четверг, 26 января 2017 г.

Виктория Райдос. Культ предков. Сила нашей крови

Думаю, все слышали о телешоу "Битва экстрасенсов". Так вот эту книгу написала победительница одного из сезонов данного проекта. Я никогда не интересовалась им и его участниками. Просто очень понравилась тема. Купила, прочитала и не пожалела. Книга достойная, нет в ней ничего страшного о призраках или чем-то подобном. Автор делает акцент на исторических сведениях о том, как жили и умирали наши предки, какие были правила и обычаи для укрепления родовой связи, как следует выходить замуж и воспитывать детей, чтобы ощущать помощь духа рода. Все это кажется простым, но почему-то забыто в современной спешке. Оказывается, человеку важно помнить свой род до седьмого колена, и мне сразу захотелось узнать о тех, кто жил задолго до моего появления. Жаль, что это довольно сложно.
Не все мысли автора можно принять, но это и не нужно. Каждая страница приглашает к размышлению, а не к установлению четких истин. В теме смерти и небытия такой точности и не добиться.
После прочтения осталось светлое впечатление. Главная мысль книги — мы не только чьи-то потомки, но и чьи-то предки, а значит наши дела должны быть благородными, чтобы будущие поколения гордились нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение