суббота, 7 июня 2014 г.

Джон Джойс. Файлы фараонов

Автор романа попытался соединить темы Египта и новейших технологий. Файлы фараонов, спрятанные в компьютере, могут помочь раскрыть тайну пирамид. И все хотят этим компьютером завладеть. Вот и все, в принципе, что ясно, дальше не ясно ничего. Как в американском боевике герои дерутся, кого-то спасают, в общем, что-то происходит, но читать не интересно. Никаких тайн, загадок и новых полезных сведений. Ничего про Египет и фараонов! Сплошные взрывы и погони. Не книга, а сценарий фильма. Мне совершенно не понравилосьL

2 комментария:

  1. Книга так в общем ничего, но на автора я немного в обиде т.к. название привлекает тайнами древности, а на деле сюжет больше развивает тему корпоративной борьбы и оригинального, искусственного интеллекта.

    Аномалия из древней истории по тексту вроде как есть, но более-менее активно используется только на коротком промежутке, где служит точкой отталкивания для двух тем, о которых выше уже сказал. В итоге эта линия по сути умирает, не родившись =\ Я б на месте автора засел бы за написания еще одной книги, продолжения, а то как-то неудобно получается.

    ps. Очень советую книгу Ласло Лёринца "Подземная пирамида". Вот там и человеческая драма, и мелодрама, и неплохая доля экшна, и очень-очень неплохой, оригинальный, продуманный sci fi, запрятанный в тот самый Древний Египет.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Я эту книгу не читала, но тема мне очень нравится. Потом поделюсь своим мнением:)

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение