воскресенье, 17 мая 2015 г.

Агата Кристи. Десять негритят

Есть такие преступления, за которые люди не несут наказание из-за сложности доказать их виновность. Главные герои известного произведения Агаты Кристи совершили убийства или способствовали убийству. Но как их наказать? Находится человек, берущий на себя эту задачу. Не раскрывая свою личность, он приглашает всех под разными предлогами на пустынный остров . И творит возмездие. Десять человек - школьная учительница, генерал, кухарка, судья, дворецкий, инспектор, авантюрист, пожилая дама, врач и молодой парень, - погибают один за другим, как в детской считалочке про негритят. И до последней страницы читатель не знает, кто же убийца!
Правда, я знала кто убийца с самого начала, потому что смотрела одноименный советский фильм:) Но мне очень понравилось как мастерски А. Кристи уводит подозрения от одних героев и наводит их на других. Кроме того, действия развиваются стремительно. Убийство следует за убийством. Гнетущая атмосфера безысходности и неотвратимой гибели пронизывает каждую страницу. К концу кажется, что оставшиеся в живых герои держатся уже из последних сил. При этом они знают, за что несут наказание, и что убийца - один из них. Вся история раскрывается в эпилоге.
Это интересно! Роман "Десять негритят" Агата Кристи считала своим лучшим произведением. Кроме того, он является самым продаваемым ее романом в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение