воскресенье, 23 октября 2016 г.

Карл Мей. Виннету вождь аппачей

Помните крылатую фразу о бледнолицом брате? А герой по имени Чингачгук вам знаком? Экранизированная в середине 20 века история о вожде индейцев стала в свое время настоящим мировым блокбастером. А в ее основе лежала серия романов немецкого писателя Карла Мея.
Виннету - отважный и преданный друзьям сын вождя Инчу-Чуна. Конфликты он всегда стремится решить мирным путем. Но у него немало врагов, которые хотят этому помешать.
Повествование в романе ведется от лица гринхорна Карла. На русский язык слово "гринхорн" (дословно "зеленый рог") можно перевести  как новичок, недотепа, желторотый. Он становится другом Виннету.
В романе собрано все - опасные и захватывающие приключения, юморные моменты, динамичный и понятный сюжет, увлекательные факты из жизни индейского племени. Не оторваться до последней страницы!
Кадр из фильма "Виннету - вождь аппачей" (1964 г.)
Я читала только первую часть, которая попала ко мне с помощью буккроссинга. И ни секунды не пожалела о том, что прочла эту великолепную книгу. А вы читали этот роман, а, может, смотрели фильм? Расскажите о своих впечатлениях! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение