воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Симона Вилар. Ассасин

Вторую часть трилогии "Тень меча" Симоны Вилар я прочла еще быстрее первой. Автор пишет очень захватывающе. В романе "Ассасин" крестоносцы во главе с Ричардом Львиное Сердце продвигаются к Иерусалиму, чтобы освободить Гроб Господень. С ним рядом находится и таинственный Мартин, ассасин, лжерыцарь и предатель для всех окружающих, но внутри - ранимый и несчастный сирота, который слишком доверился своему попечителю Ашеру бен Соломону. Но не буду рассказывать все) Отмечу лишь, что и в этой книге герои не разочаровывают. Не в том смысле, что ждешь от них чего-то определенного, а именно потому, что они непредсказуемы. Друзья становятся врагами - и наоборот.

Крепость в Масиафе
Источник: Википедия
И все это на фоне жарких декораций Востока, неудержимой веры крестоносцев в Бога и противостоянии двух великих полководцев разных верований. Автор также позволяет нам заглянуть в крепость ассасинов Масиаф, где Старец Горы создает свою непобедимую армию фанатиков. Жуткое место, именно там приобрел еще в детстве свои навыки и Мартин. Хочется уже скорей узнать, чем же закончатся приключения главного героя. Впереди последняя часть трилогии - "Паладин"! 
"Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого". (С. 491).

2 комментария:

  1. Прекрасный отзыв. "Ассасин" - это "начинка" триллогии.

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение