суббота, 12 сентября 2015 г.

Дэн Браун. Утраченный символ

Люблю романы Дэна Брауна за их динамичность и познавательность. Роман "Утраченный символ" не исключение. Сложно было оторваться от книги, пока я не перелистнула последнюю страницу. Главный герой Роберт Лэнгдон на этот раз разгадывает масонскую тайну, попутно пытаясь совладать с неадекватным психом, помешанном на темных силах. Загадки, тайные помещения, мистические символы... Обычные вещи предстают в необычных ракурсах. И это просто завораживает. Одно из главных понятий, рассматриваемых в книге, - "ноэтика", которая является учением на стыке науки и эзотерики. Интересно было о ней узнать. Также в книге много увлекательных описаний Библиотеки Конгресса США и других зданий в Вашингтоне.
Действие в романе развивается стремительно. Как и в предыдущих произведениях Д. Брауна мне было интересно узнать, какую же развязку он придумает. И я не разочаровалась, концовка достойная и вполне соответствует замыслу. Единственное, что не очень понравилось в романе, это жестокость того самого психа по прозвищу Малах. Он настоящее чудовище. Но в то же время без этого его качества нельзя было бы "завернуть" подобный сюжет. Подробнее рассказывать не буду:) Если вам тоже нравятся такие книги, то этот роман стоит вашего внимания. А когда прочтете его - поделитесь своим мнением!
"Поиск в "Гугле" не синоним "научных изысканий". В наше время, когда для поиска по ключевым словам открыты огромные массивы информации, складывается ошибочное впечатление, что все на свете взаимосвязано. Мир опутан единой информационной паутиной, которая с каждым годом становится все плотнее и плотнее". (С. 115).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение