воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Наши читатели. Люда Ильина

Люда Ильина
Сегодня о своих литературных предпочтениях расскажет один из наших постоянных читателей — Люда Ильина. Берите на заметку ее ценные советы! :)
Как часто Вы читаете, Люда?
Каждый день, в год прочитываю около 40 книг.
Какую книгу Вы читаете сейчас?
Алексей Толстой «Хождение по мукам».
У Вас есть любимые авторы?
Очень много. Почти вся русская классика, особенно Лев Толстой, Владимир Набоков, Ольга Берггольц (военная поэзия), Анатолий Рыбаков (больше всего нравится его роман «Тяжелый песок»), Борис Васильев, Оскар Уайльд.
Очень люблю читать тематиками. В свое время заинтересовалась темой «Блокада Ленинграда», прочла около 20 книг о ней. «Блокадная книга» Алеся Адамовича и Даниила Гранина оставила самое сильное впечатление. У Адамовича есть еще одна впечатляющая книга — «Я из огненной деревни».
Предпочитаю сложные «тяжелые» книги, в которых действие разворачивается на фоне исторических событий, таких, например, как революция, Первая мировая война, Великая Отечественная война. Даже в отпуск беру подобные книги. Когда наступает пресыщение и хочется «отпустить голову», читаю профессиональную литературу и сказки :) 
Какую книгу, по Вашему мнению, нужно прочесть зимой?
Толстую книгу, которую все время откладывали из-за количества страниц, потому что зима — лучшее время для чтения. У меня это трилогия Алексея Толстого «Хождение по мукам». 
А какую стоит обязательно прочесть в жизни?
Для человека, который интересуется русской историей, — «Лебединая песнь» («Побежденные») Ирины Головкиной (Римской-Корсаковой). Вообще, стоит прочитать любое произведение о самых важных исторических событиях своей страны. 
Какое произведение, на Ваш взгляд, достойно многократного перечитывания?
«Анна Каренина» Льва Толстого, потому что со временем меняется отношение к главной героине.

Люда, спасибо за развернутые и увлекательные ответы! Желаем Вам новых интересных книг и захватывающих тем. Счастья и удачи Вам и Вашим близким :)

2 комментария:

  1. А я как раз собираюсь читать и Рыбакова, и Адамовича! "Жизнь Клима Самгина" Горького - книга, которую давно хочу прочитать. Классика помогает понимать современников,ведь человеческая природа не меняется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш отзыв! И приятного чтения :)

      Удалить

Ваше мнение