воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Агата Кристи. Ночная тьма

Четырнадцатый том коллекции "Агата Кристи" заметно отличается от предыдущих. Во-первых, в нем нет ни Эркюля Пуаро, ни мисс Марпл, ни стандартного убийства и расследования. Во-вторых, почти с первых страниц он напомнил мне роман Дафны Дюморье "Ребекка": мрачный и таинственный.
Главный герой — молодой человек "перекати-поле" — встречает очаровательную девушку, влюбляется в нее, женится. Она сказочно богата, весь мир у ее ног. Но героиня мечтает о свободе, которую обретает, наконец, с любимым мужем. Вот только семейное гнездо они вьют не в самом удачном месте — на Цыганском подворье, земле, которая по преданию раньше принадлежала цыганам. Это место проклято и полно загадочных смертей. Молодоженов это не пугает. И как видно, напрасно. Очень скоро смерти одна за другой посетят Цыганское подворье, создавая атмосферу страха и недоверия...
Все это очень искренне нам рассказывает главный герой. Я читала и ни разу не усомнилась в его словах. А ведь история не так проста, как кажется. Что скрывает молодой муж, о чем не договаривает? Так ли он наивен на самом деле?..
Когда я прочитала большую половину книги, даже не ожидала подобной развязки. Книга стремительно заканчивалась, а активного действия все не было. Но когда все произошло и встало на свои места, мне стало не по себе. Сколько же было в жизни героев обмана и лжи!
Этот роман относится к позднему творчеству Агаты Кристи. Он мне очень понравился. Возможно, читая его, вы сразу поймете, что к чему. Успехов в расследовании!

2 комментария:

  1. Одна из любимых книг в творчестве Агаты Кристи. Читала в прошлом году, развязка впечатлила! Всем советую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш комментарий! Теперь эта книга и для меня одна из любимых у писательницы :)

      Удалить

Ваше мнение