воскресенье, 12 марта 2017 г.

Виктор Кулеш. Домашние питомцы

Эту книгу я купила, когда у меня дома поселились очаровательные улитки-ахатины. Руководство оказалось очень полезным. В нем представлена краткая информация о самых разных экзотических животных. Помимо советов по уходу за улитками и другими моллюсками, там найдут много интересных сведений владельцы насекомых, амфибий, рептилий, птиц и мелких млекопитающих. Среди особо диковинных домашних животных хочется отметить слизня полевого, саламандру и василиска.
Мне кажется, большинство описанных в этой книге зверушек отлично подходят для "живого уголка" в учебных заведениях или научных организациях. Хотя многие и дома не прочь иметь жабу-агу или богомола. Ну а крысы, мыши и черепашки уже давно признаны домашними животными. В отличие, например, от белок и ежей. Все-таки этим зверям лучше обитать на воле.
Эта книга пригодится также учителям биологии и школьникам. Жаль только, что иллюстрации в ней черно-белые, но зато они четкие и качественные. Прочитав данное издание, хочется завести домашнего питомца. :)
А может, у вас дома живет какой-нибудь удивительный зверек? Расскажите о нем! :)
Улитки-ахатины, 2012 год

2 комментария:

  1. У нас на работе жил три месяца мадагаскарский таракан, но было много шума. Нет, не от него, а от сотрудниц. А сейчас в офисе ПЯТЬ лет живёт...тоже ахатина. Тихое и милое создание. Пару раз убегала на соседние полки, но мы её находили по следу!

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение