воскресенье, 19 марта 2017 г.

Новая рубрика! Любимые места книголюба. Книжный рынок в Каире

По просьбам наших читателей, мы открываем новую рубрику о любимых местах книголюба. В ней познакомим вас с необычными библиотеками и книжными магазинами со всего мира. И, возможно, в будущем вы захотите увидить эти поразительные места собственными глазами!
Итак, сегодня отправляемся в столицу Египта — Каир. В этом городе недалеко от метро Attaba раскинулся книжный рынок Sour El Azbakia. Это один из старейших книготорговых центров страны. Работает он круглый год с 10 утра до 10 вечера. Всего на территории рынка — более 130 книжных киосков. У входа обычно размещаются несколько продавцов с одеждой, игрушками и другими вещами.
До распространения интернета — этот рынок был практически единственным местом в Египте, где жители страны могли купить хорошие издания.
Книгами здесь торгуют с конца 19 века. А в 1907 году рынок получил официальный статус.
Что стоит выбрать в Sour El Azbakia настоящему книголюбу? Почти все — от старинных раритетов до современных учебников. А также, новые и старые журналы, детские комиксы, красочные энциклопедии, книги по медицине на арабском, английском или французском языках. Одной из лучших покупок для туриста считается словарь. Здесь их огромное разнообразие и по хорошей цене.
А вообще ценников на книгах нет, можно и нужно торговаться. Большинство книжных томов не очень новые, потрепанные. Но об их стоимости лучше уточнять заранее, так как ветхость издания — не гарантия низкой цены.
Многие магазины специализируются на английских романах таких известных писателей, как, например, Агата Кристи. А в Zaman Book Shop продают старые египетские газеты.
Можно уверенно сказать, что настоящему книголюбу будет мало одного дня для посещения Sour El Azbakia!

Источники: http://www.touregypt.net/featurestories/booksellers.htm
https://www.cairo360.com/article/shopping/sour-el-azbakia-hidden-book-market-in-cairo/
https://cairobookstop.wordpress.com/find-a-book-in-cairo/soor-el-azbakeya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение