вторник, 23 сентября 2014 г.

Александр Казакевич. Звезды, как люди

Автор книги – Александр Владимирович Казакевич – главный редактор газеты «Однако, жизнь!». И в данной книге им представлены парадоксальные и малоизвестные факты из жизни таких знаменитых людей, как Пушкин, Есенин, Чехов, Крылов, Бальмонт, Наполеон, Распутин, Конфуций, Гоголь и многих других. Это, конечно, не совсем «звезды» в современном понимании этого слова. Но название книги в некотором смысле соответствует содержанию. Ощущение, что читаешь газетные заметки о скандальных сторонах жизни писателей, поэтов, общественных деятелей. В целом книга интересна, может, только местами вызывает некоторое раздражение. Все-таки большинство из нас знают всех этих людей по их творческим достижениям, а не по количеству съеденного или выпитого. Но всегда есть соблазн узнать, а каким же был человек в обычной жизни, чем он жил. И эта книга дает ответы на данные вопросы.
«О том, что жизнь несовершенна, знает каждый. И каждое поколение пытается отыскать лучший ответ на вечный вопрос - что делать? Антон Павлович [Чехов] отвечал на него так: 
- Работать надо, а все остальное к черту! Главное - надо быть справедливым, а остальное все приложится».

2 комментария:

  1. "Это, конечно, не совсем «звезды» в современном понимании этого слова."

    Я бы сказал, что это настоящие звезды, оставившие след в истории, а о современном понимании этого слова Задорнов хорошо сказал.
    http://mzadornov.livejournal.com/162844.html

    "а не по количеству съеденного или выпитого."

    Все мы люди...)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно:) Посмотрела ссылку и во многом согласна с автором. Но сложно назвать «звездой» Наполеона и Распутина. Для знаменитых, неординарных людей есть, на мой взгляд, определение получше - Гений. Все они Гении в своих областях, до которых обычным смертным очень далеко. Как до звезд:) Спасибо за Ваш комментарий!

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение