вторник, 30 сентября 2014 г.

Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

У автора знаменитого романа "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона есть немало интересных рассказов. Один из них - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Доктор Джекил создал зелье, способное подавить одну из сторон сущности человека. Он поставил на себе эксперимент и выпил зелье, но темная сторона его личности почти полностью захватила героя. Мистер Хайд - воплощение порока и зла - вытеснил Джекила из его тела и стал совершать преступления. Этот жуткий и затягивающий рассказ чем-то напоминает историю Дориана Грея. Стремление к удовольствиям губит душу и приводит человека к мучительному раскаянию. А вы читали этот рассказ? Поделитесь своим мнением!
"Со мной произошло то же, что происходит с подавляющим большинством моих ближних: я выбрал свою лучшую половину, но у меня не хватило силы воли остаться верным своему выбору".

2 комментария:

  1. Не читал. Но, кажется, сюжет этого рассказа уже воплотился в жизнь. Здесь и там люди травят себя зельями, теряют силу воли и выпускают внутреннего монстра наружу.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно. Но каждый сам принимает решение, делает свой выбор.

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение