вторник, 30 декабря 2014 г.

С Новым годом!!! Книга "Праздник в семье"


С Новым годом, дорогие читатели! С наступающим 2015! Желаю, чтобы в Новом году сбылись все ваши мечты, осуществилось все, что вы загадаете в новогоднюю ночь! Пусть в вашей жизни будут и любовь, и удача, и здоровье, и материальное благополучие! А самое главное, чтобы у вас всегда было время для любимых увлечений и, конечно же, для чтения книг:)


В преддверии праздника всем хочется радостного настроения, сказочного вдохновения. А еще хочется, чтобы само празднование было веселым. Поэтому сегодня я познакомлю вас с книгой, которая не совсем новогодняя, но очень веселая. Все детские годы она вдохновляла меня на создание новогодних викторин и спектаклей. В ней есть песенки про елочку, конкурсы, загадки, рецепты блюд. Все это шло в ход - и в разгар праздника я развлекала домашних придуманными заданиями. А в конце раздавала призы. Это было очень здорово! Подготовка к новогодней викторине всегда была такой волнующей. Эх, детство, детство... Ожидание чуда и подарков! Достала эту книгу с полки, пролистала. Все в ней знакомо до буковки. "Праздник в семье" - это про день рождения (продолжение названия книги - "У ребенка день рождения"), но для меня эта книга самая настоящая новогодняя и сказочная. Ведь Новый год тоже семейный праздник.
А у вас есть такие книги, которые словно хранят в себе ваше детство? Расскажите о них)

2 комментария:

  1. "Вах! Ай, Вано, каращё сказаль!" ))
    Спасибо за поздравление, Саша!
    Из самых ярких книг моего детства вспомнил как ни странно "Витя Малеев в школе и дома" (некоторые стишки и дразнилки оттдуда бурчу до сих пор!), серию про Незнайку (у меня многое связано с этой книгой) и всю-всю без исключения серию Волкова про Изумрудный город. Баума тогда еще у нас не было, да и настрой книг разный у них все же. Вот в этих книгах я провел значительную часть своего детства ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам:))) Незнайку я в детстве просто обожала! Читала запоем. Там столько юмора:) Особенно мне нравилась книга "Незнайка на Луне". А вот про Витю Малеева не читала, к сожалению. Спасибо, что поделились:)) Счастливого Вам Нового года!

      Удалить

Ваше мнение