четверг, 9 июля 2015 г.

Север Гансовский. Стальная змея

Этот старенький затертый сборник фантастических рассказов советского писателя Севера Гансовского произвел на меня большое впечатление. Начала читать произведения в нем вразброс и каждый раз удивлялась фантазии автора. Рассказы очень реальные, выдумка в них словно вплетается в обычную жизнь и становится самой жизнью. Как, например, в рассказе "Стальная змея", повествующем о городской реке и ее странных обитателях - змеях с необычными физическими свойствами. Или в рассказе "Голос", где главный герой становится непревзойденным певцом после хирургического вмешательства. Но особенно интересным мне показался рассказ "Полигон", в котором специально созданный танк убивает только тех, кто испытывает чувство страха. Всего в сборнике 13 рассказов. А вы читали этого автора? Поделитесь своим мнением!
"Нам привычна мысль, что разум сильнее веры. Однако, прежде чем начать, решиться, открыть, сделать, мы должны быть уверены в своей способности добиться успеха. Разум велик, но все-таки впереди идет вера. В себя". ("Человек, который сделал Балтийское море").

2 комментария:

  1. Да, Гансовский очень интересный и своеобразный автор. Иногда мне даже кажется, что ему бывало тесновато в рамках книг, которые бы охотно издавались и покупались... Что он способен писать "не для всех".
    "Полигон" с разумным танком, на котором мирно играют детишки, хорошо помню еще со школьных времен. ))
    А не так давно читал его же фантастическую повесть про Ван Гога. Понравилась. Свои впечатления рассказал здесь: http://www.4ital.ru/2014/10/sever-gansovsky-vincent-van-gog.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодаря Вашему отзыву о повести, я и познакомилась с этим автором:)

      Удалить

Ваше мнение