воскресенье, 12 июля 2015 г.

Марк Леви. Между небом и землей

Еще раньше я слышала о фильме, снятом по этой книге, но саму историю не читала. Теперь это исправлено, и я прочла трогательный роман о любви. Его название, "Между небом и землей", как бы дает подсказку, о чем пойдет речь. Молодая девушка попала в аварию и находится в коме. Из этого состояния ей не выйти, как уверены врачи. Но однажды новый жилец ее квартиры обнаружил главную героиню у себя дома. К удивлению обоих Артур, так звали молодого человека, может видеть и слышать призрак девушки Лорэн. Ее душа как бы находится между мирами. Как ни странно, Артур принимает эти события довольно спокойно, и главной его задачей становится спасение девушки. Сначала он пытается разобраться в ее болезни, а потом вынужден спасать ее тело от врачей, которые хотят провести эвтаназию...
Несмотря на многочисленные шутки и легкость повествования, от романа веет обреченностью. Темы смерти и пограничных состояний человека трагичные. Поэтому каждый момент грусти в книге, приправленный шуткой, становился невкусным. А вот показанные автором отношения матери и сына, их духовная связь произвели на меня впечатление. Развязка в книге довольно предсказуемая. Но о чем это я:) Ведь перед нами роман о любви. А значит герои будут бороться до конца.
А вы читали этот роман? Или может смотрели фильм? Поделитесь впечатлениями!
"Искусство жить во многом зависит от нашей способности превозмогать собственное бессилие. Это трудно, потому что бессилие часто порождает страх. Оно сводит на нет наши силы, разум, здравый смысл и открывает дорогу слабости". (С. 160).

2 комментария:

  1. Модного Леви тоже собираюсь почитать поглубже. Пока только одну вещь его слушал, "Похититель теней".
    Кстати, по рассказанному тобой сюжету перекликается с еще одной хорошей книгой, это Одри Ниффенеггер, "Соразмерный образ твой". Там тоже есть призрак девушки, пострявшей между мирами и много событий вокруг и рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К Марку Леви у меня пока отношение неоднозначное. Возможно, он действительно просто модный. Хотя что-то у него есть... А вот у Ниффенеггер прочла только "Жена путешественника во времени". И мне понравилось, но больше я за этого автора точно не возьмусь:) Спасибо за Ваши комментарии! :)))

      Удалить

Ваше мнение