воскресенье, 22 ноября 2015 г.

ДЭН АРИЭЛИ (1967)


Дэн Ариэли – американский профессор психологии и поведенческой экономики. Его первыми увлечениями были физика и математика, но после трагического происшествия в школе, когда на одном из мероприятий при взрыве магния он получил ожоги 70% тела, ему пришлось оставить эти науки и заняться философией и психологией. 
В настоящий момент он является автором нескольких книг по психологии: «Вся правда о неправде. Почему и как мы обманываем», «Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия», «Поведенческая экономика», «Позитивная иррациональность», «Предсказуемая иррациональность». В своих книгах он использует накопленный им опыт изучения мира и предлагает взглянуть по-новому на многие привычные для нас вещи.

А знаете ли вы, что…

- несмотря на то, что Дэн Ариэли является профессором маркетинга и не имеет официального экономического образования, он считается одним из ведущих специалистов в области поведенческой экономики;
- случай, произошедший с Ариэли, послужил проведению им исследования «Как лучше производить необходимые болезненные процедуры пациентам», которое оказало влияние на медицинскую сферу;
- Ариели женат и воспитывает двоих детей. На протяжении многих лет он занимался разными хобби, включавшими в себя скалолазание, фотографию, подводное плавание с аквалангом и полеты, но постепенно все они свелись к двум наиважнейшим – его жене и его исследованиям.

Источники:
Ариэли, Дэн, http://ru.wikipedia.org/?oldid=73106572 (last visited ноября 21, 2015), http://readly.ru/author/190/ .


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение