суббота, 28 ноября 2015 г.

Марк Леви. Похититель теней



Прочитала и я добрую историю «Похититель теней», написанную Марком Леви. Впечатления от книги хорошие, хотя первая часть повествования понравилась больше, чем вторая. Один мальчик умеет разговаривать с тенями других людей, и даже может забрать на время чужую тень. Подобный дар не доставляет герою каких-либо неудобств, а скорее развивает в нем эмпатию и открытость к людям. Немного смущало, что чем старше он становится, тем меньше уделено внимания его способностям. И еще один момент: автор говорит, что девочка Клеа, с которой герой запускал воздушного змея, больше никогда не появлялась в его жизни. Развязка совершенно этому не соответствует…
Книга читается легко, очень понравились моменты описания детства, воспоминаний, памяти. Отсутствие у героя имени вызвало ассоциацию его самого с тенью, так как он был какой-то неосязаемый. А вот его лучший друг Люк и подруга Софи показаны интересно.
Чем ближе к концу книги, тем больше все казалось выдуманным, как ни странно. Особенно не понравилось отношение матери к герою, ее поступки. Не то чтобы они такие ужасные, просто неприятные. Как-то у меня получилось больше критических замечаний :) Поэтому советую вам прочесть еще две рецензии в блогах «Дайджест прочитанных книг» и «Читалка "У Жоржа"», посвященные этой книге.  Может, и вы захотите ее прочесть! 
Делитесь своими впечатлениями от прочитанного!


 «Никогда не надо сравнивать людей, ведь каждый человек ни на кого не похож, главное – найти непохожесть, лучше всего подходящую именно тебе».



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение