суббота, 28 мая 2016 г.

Джон Толкин. Роверандом

Имя Джона Толкина прочно связано с историей о кольце всевластия из трилогии "Властелин колец". Но этот талантливый человек написал еще немало других интересных произведений, среди которых есть сказочная повесть "Роверандом" о маленьком песике Ровере, который был превращен волшебником в игрушку, а затем попал на Луну и получил новое имя.
Щенка Роверандома ждет множество приключений. Само англиийское слово "rover" переводится как "бродяга, скиталец". Именно таким и становится главный герой. Он познает лунный мир, встречается с драконом и необычными существами, попадает в подводное царство. И все это для того, чтобы найти заколдовавшего его волшебника и стать нормальной собакой. Придуманная для детей, а Толкин сочинил эту историю для своих сыновей, она понравится и взрослым. В произведении много мифологических и исторических отсылок. И оно совсем небольшое по объему, так что можно прочесть его за один вечер. 
"Жил некогда маленький песик по кличке Ровер. Был он совсем юным и ни-и-ичегошеньки не знал! И он был так счастлив, играя своим желтым мячиком в залитом солнечным светом саду..." (С. 25).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение