воскресенье, 11 декабря 2016 г.

1000 книг на полке. Творчество

Очень люблю книги по рукоделию, в каждой — столько новых идей. Не устаю восхищаться авторами и их работами. Иногда что-то делаю по предложенным инструкциям, но чаще просто наслаждаюсь содержанием.
Сегодня расскажу о книгах по бисероплетению, выжиганию по дереву и созданию очаровательных фигурок из ниток.


Торстен Беккер. Волшебные фигурки и животные из бисера.
Пару лет назад я страстно увлекалась бисероплетением, создавала "шедевры" и, конечно же, покупала интересные книги. Эту выбрала по названию и содержанию. Хотелось сплести дельфина, лемура, русалку, пегаса и других персонажей. Но в итоге сплела только лося (очень неплохого), лягушку и аиста (увы, его голова на длинной шее постоянно клонилась к земле). На картинках все выглядит просто шикарно, инструкции понятны и даже есть цветные схемы с подробным изображением каждого бисерного ряда. Может, когда-нибудь я все-таки сплету стегозавра или голубую черепаху. Надежда еще есть:)

Майко Дианн Босек. Чудесные фигурки из ниток.
Эту книгу можно охарактеризовать одним популярным ныне словом — милота! Из обычных помпонов автор создает таких зверюшек, что просто нет слов. Мягкий любопытный медвежонок, ежонок с розовыми ушками, белочка с пушистым хвостиком, лапочка-котенок, веселый щенок и еще двадцать других фигурок выполнены с безукоризненной точностью. Иллюстрации прекрасно подчеркивают все нюансы создания поделки, есть выкройки в реальном размере и понятные инструкции. Увы, ни одного зверька я так и не создала. Почему-то глядя на фотографии, у меня каждый раз возникала мысль: "Ой, я так не смогу!". Уж слишком они идеальны, кажется, что даже повторить такое невозможно. Хотя стоит когда-нибудь рискнуть:) 

Ветка розы, 2014 г.
Норма Грегори. Выжигание по дереву.
Выжигаю по дереву с детства, но в основном простые картинки. Эту книгу покупала для вдохновения и новых идей. Она мне нравится своим содержанием, в ней много иллюстраций и полезных советов, но вот перенести предложенные рисунки на дерево очень трудно — они мелкие и плохо прорисованы. Я смогла выполнить только одну работу "Ветка розы", к остальным еще только присматриваюсь. 

А какие любимые рукодельные книги есть в вашей личной библиотеке? Расскажите о них:)

2 комментария:

  1. У меня достаточно много рукодельных книг. И часто они служат источником вдохновения. И сказать,чтобы я много что сделала по этим книгам,то и не скажешь, но без них никак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна с Вами, что такие книги очень вдохновляют! :)

      Удалить

Ваше мнение