четверг, 8 декабря 2016 г.

Агата Кристи. Убийство Роджера Экройда

Пятая часть коллекции "Агата Кристи"! Эркюль Пуаро вновь берется за любопытное дело, точнее — за расследование жестокого и хладнокровного убийства вдовца Роджера Экройда.
Повествование ведется от лица доктора Шеппарда, который честно помогает Пуаро собирать улики, опрашивать свидетелей и даже вести дневник расследования. Вместе с главными героями читатель тоже идет по следу убийцы. Под подозрением многие. Может, преступление совершила невестка Роджера, жена покойного брата? Или погрязший в долгах пасынок Ральф Пейтен, который к тому же куда-то скрылся? А может, и горничная в этом замешана?
Агата Кристи как всегда ловко жонглирует уликами. Читая ее романы, я никогда не могу угадать преступника. На этот раз я знала, кто убийца, потому что читала этот роман много лет назад;) Второй раз читать его даже интереснее — каждая деталь приобретает особое значение. Двуличность одного из героев вызывает отвращение. И еще раз напоминает о том, что чужая душа — потемки.
Эта книга всегда стояла особняком в списке детективов, по-настоящему поразивших меня. Не хочется раскрывать интригу, вдруг вы решитесь прочесть этот роман. Если решитесь, то уверяю, что разочарованы не будете:)
"Странно, что когда вы втайне что-то подозреваете, то стоит кому-нибудь высказать подобное же предположение вслух, как вам непременно захочется его опровергнуть".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение