среда, 22 октября 2014 г.

Наталья Павлищева. Нефертити и фараон

Мало найдется людей, которые не знают египетскую царицу Нефертити. Ее образ стал символом целой эпохи. Историки до сих пор спорят о происхождении великой жены фараона Эхнатона и ее влиянии на проводимую им религиозную реформу. Период правления Аменхотепа IV (ок. 1351–1336 гг. до н. э.), решившего упразднить многобожие, мне очень интересен, поэтому я решила прочесть эту книгу. Начало не особо понравилось, слишком простое повествование, герои какие-то неживые. Ближе к концу книги стало уже интереснее. В целом роман неплохой, он описывает жизнь царицы, ее нелегкие отношения с мужем и государственными деятелями Египта. Поскольку все это было очень давно, можно пофантазировать. Вариант автора книги мне в принципе понравился. Подобные романы и не претендуют на полноту и достоверность. Правда, второе название «Красавица и чудовище» больше для привлечения внимания и «подогревания» интриги. А вы читали эту книгу? J

3 комментария:

  1. У меня на полке "Жанна Д Арк" Натальи Павлищевой стоит. Там довольно интересная интерпретация тех, вошедших в историю событий. Думаю, "Нефертити и фараон" тоже может быть примечательна в этом плане. Тем более, что период правления Эхнатона - фараона-еретика сам по себе интересен)

    ОтветитьУдалить
  2. А может Вам понравится:)
    В принципе автор заслуживает внимания, но ее романы не очень глубокие по сюжету. А про Жанну д'Арк мне очень понравилось произведение Марка Твена. Если нравится эта тема, то рекомендую прочитать:)
    http://deluspro.blogspot.com/2014/07/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение