среда, 5 ноября 2014 г.

Инесса Плескачевская. Поднебесная страна. Очерки о современном и традиционном Китае

Китай – страна далекая и загадочная. Даже сегодня мы все еще не знаем всех ее восточных тайн. Каждый, кто побывал в Китае, видит его по-разному. И хорошо, что находятся те, кто может не только сам посмотреть, но и другим рассказать о том, что увидел. Данные очерки журналистки Инессы Плескачевской о традиционном и современном Китае очень увлекательны. Оказывается, у нас много стереотипов об этой стране, которые не всегда соответствуют действительности. Впечатления автора достаточно откровенны. В книге есть главы о самых разных сторонах жизни китайцев: от боевых искусств до политики рождаемости. Кроме того автор не просто съездила в Китай попутешествовать, а прожила там несколько лет, так что ее ощущениям вполне можно доверять. Наверно, единственный недостаток издания для меня -  это небольшое количество иллюстраций. Хотелось бы большеJ А в целом, книга познавательная и подробная. Думаю, всем, кто интересуется данной темой, она придется по душе.

2 комментария:

  1. Интересно, а есть хоть какая-нибудь страна, пусть маленькая, о которой нельзя было бы сказать "Даже сегодня мы все еще не знаем всех ее тайн" и "у нас много стереотипов об этой стране, которые не всегда соответствуют действительности" :-)) Я не в плане критики, совершенно. Просто так, продолжил мысленно эту мысль и помыслил ее чуть дальше...
    Единственный недостаток этой книги можно очень просто исправить, зайдя на сайт современных путешественников отзыв-ру, например. Там есть раздел конкретно о Китае. Много мнений, много людей, много фоток. Страна действительно неисчерпаемая в очень разных смыслах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, все верно Вы подметили :) а насчет сайта… ну да, сегодня можно почти ВСЕ найти в интернете, если захотеть. Мне нравится после прочтения книги узнавать в интернете, что еще написал автор, какие есть отзывы на его произведения, но в этой книге хотелось бы больше именно авторских фотографий, иллюстрирующих каждый раздел книги, но она, конечно, и без этого очень хорошая :) Спасибо Вам за интересные комментарии! :)

      Удалить

Ваше мнение