суббота, 17 октября 2015 г.

Лоретта Чиральдо. Безупречная кожа за 6 недель

Эта книга профессионального американского дерматолога Лоретты Чиральдо представляет собой не просто собрание рецептов красоты, а продуманную стратегию по уходу за своей кожей, и в чем-то даже увлекательную историю того, как заботиться о коже, выбирать и создавать косметические средства, какие процедуры выбрать. Наверно, особая заслуга этого издания, которая делает из книги настоящую находку, - это ее перевод. Точные фразы и логичное доверительное повествование располагают к ней читателя. И в итоге кажется, что не книгу читал, а беседовал с настоящим косметологом. Автор задает вопросы своим читателям, рассказывает полезные истории, иногда шутит. Шесть недель, которые отведены для "наведения порядка", расписаны очень подробно. В начале автор предлагает сделать свои фото, чтобы потом сравнить результат. И далее по порядку каждую главу посвящает каким-либо проблемам, связанным с кожей, и предлагает  свои решения. 
Также в книге проанализированы различные косметические препараты, Эти главы тоже интересны, а иногда даже немного шокируют. Автор помогает провести ревизию косметических средств, которыми мы пользуемся, дает увлекательные задания. Поскольку  косметология не стоит на месте, многие препараты, описанные в книге, возможно, уже не так актуальны. А вот упражнения всегда пригодятся. Например, в этой книге описано интересное и простое упражнение для сохранения молодости кожи шеи, укрепления подбородка и щек:  "Поднимите подбородок и запрокиньте голову назад. [...] Запрокинув голову, открывайте и закрывайте рот, пока не почувствуете растяжки в области шеи". (С. 37). Делать это упражнение надо регулярно утром и вечером по 5-10 минут, если нет противопоказаний.
Одним словом, книга мне очень понравилась, я нашла в ней много полезного для себя:)
"В этой книге соединились мой веселый нрав и серьезный подход к профессии. Все советы и предложения основаны на достоверных медицинских и научных фактах". (С. 10.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение