вторник, 19 апреля 2016 г.

ЭНДИ ВЕЙЕР (1972)

Имя Энди Вейера известно сегодня всем любителям научной фантастики. Американский программист стал знаменитым после того, как написал роман «Марсианин» и успешно дебютировал им на просторах Интернета. История Марка Уотни не оставила равнодушными и русскоязычных читателей.
Интересно сложилась творческая история Вейера. Еще с детства он делал попытки написания фантастических произведений, но посчитал их неинтересными и забраковал. А вот написанный в 2011 году «Марсианин» стал очень популярным. Информации об авторе немного, но мы поделимся с вами несколькими интересными фактами.

Знали ли вы, что…
- Вейер был одним из программистов «Warcraft 2»;
- в детстве он прочел всю коллекцию романов таких авторов, как Хайнлайн, Кларк, Азимов, хранившихся в библиотеке отца;
- писатель увлекается изучением релятивистской физики, орбитальной механики, историей пилотируемой космонавтики, космическими программами освоения планет солнечной системы.

Может, вы знаете еще интересные сведения об этом авторе? Поделитесь :)

Источники:
Уир, Энди, http://ru.wikipedia.org/?oldid=76802190 (last visited апреля 19, 2016)

http://readly.ru/author/23069/

2 комментария:

  1. Мне Марсианин очень понравился. Пусть наивно, упрощенно. Но планета Марс прекрасно подходит как терра инкогнито для человечества - мы уже готовы туда отправиться, хотя бы и в фантазиях!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже понравился! Да, пока, увы, только в фантазиях, но кто знает, что будет через пару десятков лет. Кстати, есть интересный сайт на эту тему :) http://futurenow.ru/themes/kosmos

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение