вторник, 26 апреля 2016 г.

Артур Хейли. Вечерние новости

5 апреля отмечался день рождения канадского прозаика Артура Хейли. Я не читала раньше произведений этого автора, хотя много о нем слышала. И как раз мне порекомендовали прочесть несколько его романов, особо выделив «Вечерние новости».  Я практически всегда читаю книги, которые мне советуют, поэтому нашла этот роман и прочла его, причем довольно быстро. И теперь спешу поделиться прочитанным с вами.
Книга объемом более 600 страниц читается почти на одном дыхании. Это динамичный и яркий роман о буднях репортеров и журналистов и о жутком преступлении, совершенном перуанскими революционерами в отношении семьи американского телеведущего Кроуфорда Слоуна. Жестоким образом они похищают его жену, сына и отца, не оставляя следов и никак не проявляя своей причастности к их исчезновению. Слоун в ужасе, он не может больше выступать в новостях, ведь речь идет о нем самом, не знает, куда бежать и что делать. Но ему на выручку приходят коллеги. Забыв все старые распри, репортеры собирают команду и начинают собственные поиски…
Действие романа происходит в конце 20 века, еще не используется активно Интернет, репортажи записываются на видеокассеты, информация собирается вручную, а мировая вражда и ненависть набирают силу. Слово «терроризм» не раз упоминается в этом произведении. И очень страшно, что почти все мысли героев об этой проблеме актуальны и сегодня. В этом смысле книга пророческая. Также это книга о любви, чести и смелости, о политике, о том, как сложно иногда выбрать верный путь.
А вы читали этот роман? Поделитесь своим мнением:)

«... это естественно, когда человек до смерти чего-то боится. Такое может быть с самыми лучшими людьми. Важно не пойти ко дну, держать себя в руках и делать то, что ты считаешь надо делать».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение