четверг, 4 февраля 2016 г.

Андрей Баранов. Интернет-психология

Тема Интернета и его влияния на нашу повседневную жизнь интересна и полна неожиданных открытий. Ведь большинство людей хотя бы раз в день заходят в эту виртуальную сеть. А с какими целями? И кого в интернете больше: мужчин или женщин? Как они общаются, влюбляются, играют и творят в этом мире? На эти и другие вопросы бизнесмен и ведущий тренингов Андрей Баранов постарался ответить в рамках данной книги. К сожалению, несмотря на интересные постановки вопросов, вдумчивых ответов автор не дает. Часто путается, делает много непонятных отвлечений, аллегорий и кавычек (в чем автор и сам признается). Понятно, что книга популярная. Отсюда и стремление автора на простых вещах (пирогах, например) показать сложные вещи. Но не очень получается. К тому же еще один досадный минус книги, - шрифт, который сопровождает иллюстрации (таблицы, диаграммы и пр.). Он такой мелкий, что после нескольких попыток я перестала вообще смотреть на эти миниатюрные изображения.
Интересными были главы об интернет-ценностях, вирусном контенте, поисковых запросах. Ко многим вещам мы уже привыкли, но если взглянуть на них под другим углом, то можно воскликнуть "Эврика!". Например, я никогда не задумывалась о том, что в Интернете нет времени. Это как бы безвременное пространство. Одним словом, в книге есть мысли, которые дают пищу для ума. И спасибо автору, что он обозначил эти вопросы, а подробные ответы на них лучше искать в других источниках.
"Проводя время в Интернете, задумайтесь: а рационально ли вы его тратите? Используя свое внутреннее время для собстввенных развлечений, вы рискуете прожить чужую жизнь или просто прожить ее, ничего не принеся в жизнь других людей и в свою собственную". (С. 254).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение