четверг, 18 февраля 2016 г.

Медитация: практическое пособие

Представляю вашему вниманию пособие, в котором нет ни одного слова, а все потому, что это книга-раскраска. Процесс раскрашивания сейчас стал очень распространенным и модным, своеобразной медитацией для наших уставших умов. И правда, разве не хорош творческий отдых?
Данное издание содержит 48 рисунков мандал, которые при правильном настрое могут даже поспособствовать изменениям в жизни. В аннотации указано, что наиболее понравившуюся мандалу можно не только раскрасить, но и вырезать, вставить в рамку и повесить на стену. А также можно просто использовать узоры для других видов творчества (вышивания, например). Я в этой книге раскрасила еще только 4 мандалы. Использую в основном цветные карандаши, хотя для мелких узоров они не очень подходящие. Поэтому мне больше нравятся крупные узоры. Они получаются не менее эффектными, если хорошо подобрать оттенки.

А вам нравится это увлечение? Любите ли вы раскрашивать и какие книги-раскраски порекомендуете? Поделитесь:)

4 комментария:

  1. У меня есть "Еженедельник в стиле зендудл" Вчера раскрашивала птичку в кустах. Удобно тем, что свободного времени может быть мало-а занятие есть. Не знаю насчёт успокоения , но усталость от этого занятия присутствует:( но результат - радует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, можно скрасить свободное время. А что такое зендудл? Расскажите:)

      Удалить
    2. Дудл - это закорючки, которые человек неосознанно рисует,например во время телефонного разговора. А зендудл - осознанного,например раскрашивания. Звучит сложно,но- это техника рисования.

      Удалить
  2. Интересно и необычно! Спасибо за пояснения:)

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение